Этой темой я открываю новый огромный проект на форуме, который своеобразным образом проиллюстрирует как очарование природы, её безграничное богатство и разнообразие, так и многогранные способы и возможности всё это проиллюстрировать, используя искусство миниатюры, которое в настоящее время особенно ярко воплощается художниками на марках и др филателистической, филлуменистической и филокартической продукции.
Эта тема также будет местом обсуждения этого проекта и вспомогательной площадкой, на которой будут создаваться эскизы отдельных тем и оглавления для них...
Поскольку замыслов громадьё, то предварительный этап займёт много времени.
Хотя филателистических и прочих сайтов по профилю великое множество, я думаю этот проект будет всё-таки своеобразным, так как упор предполагается делать не на собственно филателистические и т.п. вещи (например, их описание, и тем более на их продажу ), а на биоразнообразие - то есть на своеобразную иллюстрацию этого феномена... То есть такой "атлас-определитель", где вместо фото - марки, разнообразные конверты, открытки и карточки, картмаксимумы и даже монеты и банкноты, если таковые уже нарисованы .
Не исключено и использование "самиздата" (всё перечисленное)...
НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ИЛЛЮСТРАТИВНОГО МАТЕРИАЛА*:
- обычные фотографии
- обычные рисунки и репродукции произведений живописи и графики (за исключением, конечно, если таковые не являются частью миниатюр - это, думаю, очевидно)
- календари, если на них только обычные фотографии
Пока это все ограничения...**
-------------
*- Фото-, аудио- и видео- материалы предполагается размещать на центральном форуме (Страна XGUAR) в соответствующих темах
** - Не исключён отказ от этих ограничений и перенос всей биологии на этот форум!